Prosciutto di Piccione

 

Ho da sempre la passione per i colombi viaggiatori, merito di mio padre che mi ha fatto scoprire questi animale che viaggiano anche per mille chilometri e oltre tornano sempre a casa in un punto preciso, affascinante. É una passione che si trasforma nel tempo, ora li allevo e allevandoli ho imparato a conoscere l’anatomia e le pecularietà. I viaggiatori hanno un petto e una parte muscolare pronunciata che deve sostenerli durante i voli. Da qui nasce il mio progetto o la mia follia come la vogliamo chiamare, creare un prosciutto di piccione. Incrocio i viaggiatori con esemplari da carne, gli lascio liberi di volare tra le mie colline cosi si nutrono di una alimentazione controllata ma in libertà.
Devono raggiungere l’età adulta e le carni devono avere un particolare valore proteico. Se vai oltre rovini tutto, seziono le carni mantenendo l’osso, la lego a spago, preparo una miniatura a secco e poi parto con la stagionatura in marmo di colonnata. La tecnica c’è ma il segreto è il piccione, la sua anatomia il posto in cui vive, vola e si alimenta e anche un pò della mia follia… Via…

More info and News on

INSTAGRAM FACEBOOK https://www.lavallatalajatico.it/